Гальваника в производстве люстр

Гальваника в производстве люстр

Все мы знаем, что люстры, торшеры и бра, как правило, изготовляются из различных видов металла, стекла, иногда с применением отделки из негорющих материалов, дерева и драгоценностей. Какие же технологии и материалы используются при изготовлении люстр и светильников, рассмотрим поподробнее в этой статье.

Фурнитура

Фурнитура люстры, настольных ламп, бра и торшеров, как правило, изготавливается из высокопрочных марок стали и сплавов, которые не подвергаются воздействию коррозии, а также пластической деформации и усталости. С помощью метода электролиза изделия покрывают необходимым металлическим слоем. Получаемые покрытия поражают своими свойствами, так, например, возможно получить золото 24 карата (999 проба) или 14 карат (585 проба).

Гальваника

Гальваника – это процесс нанесения тонкого защитно-декоративного слоя металла электростатическим способом. Блестящая отражающая поверхность говорит о том, что на арматуру нанесено гальваническое покрытие, иногда оно может быть матированным. Этот слой наносится для того, чтобы украсить металлическую арматуру и защитить материал от коррозии. В отличие от покраски, гальваническое покрытие более ровное и прочное.

Гальванический слой – это не имитация цвета, например золота, хрома, никеля, а само золото, хром, никель нанесенные тонким слоем. Эксплуатации светильника – 10 и более лет.

Гальваническое покрытие отличается от других видов покрытий наличием особой пленки из металла, которая, имея минимальную толщину (буквально 200 микрон) дает возможность обеспечить защиту изделий из металла и других материалов от окисления и коррозионных процессов. Вместе с тем материал получает дополнительную жесткость, а также износостойкость. Кроме того, в материале возникают антифрикционные свойства. Улучшается внешний вид.

Гальваника получила широкое применение в автомобильной промышленности, авиации, радиотехнической отрасли и строительстве, а также производстве светильников и люстр. Также преимущества гальванической обработки материалов активно используют в своей деятельности дизайнеры, а кроме того, специалисты по внутренней и внешней отделки зданий.

Гальваника применяется для создания мебельной, а также дверной фурнитуры, карнизов и других элементов интерьера и экстерьера зданий. Данная методика постоянно расширяет сферу своего применения. Ведь она имеет огромный потенциал, в том числе и для получения антикоррозионных покрытий.

Популярные материалы для производства люстр

Хром

Гальваническое покрытие хромом нашло очень широкое распространение. Такой способ гальваники  характеризуется высокой износостойкостью, твердостью, прочностью, химической и термической устойчивостью. Хромовое покрытие, к тому же, имеет декоративные свойства, которые высоко ценятся в индустрии производства светильников. Люстра, покрытая хромо не тускнеет, не меняет цвет даже при нагреве.

При воздействии сильных окислителей или просто на открытом воздухе поверхность хромового покрытия переходит в пассивное состояние (на ней образуется тонкая пленка оксидов). Хром достаточно быстро растворяется в горячей серной кислоте и в соляной. Он нерастворим в растворах серной и азотной кислот. Существенным недостатком защитного гальванического хромового покрытия  можно назвать то, что при наличии в нем пор, царапин, трещин и т.п. оно не обеспечивает электрохимической защиты от коррозии, т.к. имеет положительный потенциал.

Гальванические хромовые покрытия активно применяются в при изготовлении различных отражателей, зеркал, прожекторов и т.д.;

  • в защитно-декоративных целях (с подслоем никеля и меди хромовое покрытие  отлично защищает от коррозии сталь и придает изделию привлекательный внешний вид). Защитно-декоративное гальваническое  хромирование  используют для формирования слоев на некоторых деталях автомобилей, приборах, мотоциклах, велосипедах и т.д.);
  • в качестве восстановления размеров (например, на изношенную поверхность термообработанных валов  и втулок наращивают хромовый слой, что позволяет продлить срок эксплуатации изделий и восстановить первоначальные размеры);
  • для увеличения износостойкости ответственных деталей.

Толщина гальванического хромового покрытия устанавливается в зависимости от его назначения и условий эксплуатации. Толщина  слоя, предназначенного для восстановления изношенных размеров, может достигать 500 мкм. Защитно-декоративные слои, нанесенные на детали из меди и сплавов на ее основе, по толщине составляют около 6,0 – 9,0 мкм, а на никелевом подслое – 0,5 – 1,5 мкм. Если необходимо повысить износостойкость штампов, пресс-форм и т.п., то толщина хромового слоя может колебаться  пределах от 9 до 60 мкм.

Латунь

Латунь – сплав на основе меди и цинка, двойной и многокомпонентный, с основным легирующим элементом  цинком. Обладает более высокой прочностью и коррозионной стойкостью. Это высокотехнологичный материал, он хорошо обрабатывается, поэтому очень хорошо используется. Изделия из латуни не требуют покраски, внешний вид их привлекателен сам по себе. Мода на латунь никогда не проходит. Благодаря ее прочности изделия из нее долгие годы прослужат Вам и останутся еще Вашим потомкам. Можно сказать, что латунь – это «вечный» материал для люстр. Темнеть латунные изделия не будут, потому что все детали покрываются специальным лаком. Детали с нанесенным на них порошковым лаком проходят термообработку в печи при температуре 200 С. После этого образуется прозрачное и очень стойкое защитное покрытие. Его нельзя случайно снять или поцарапать, поэтому изделия спокойно можно протирать от пыли влажной тряпкой.

Латуни делятся на две группы:

  • альфа-латуни, в которых не более 35% цинка
  • бета-латуни, содержание цинка в которых превышает 35%.

 

Бронза

Бронза — сплав меди с оловом, алюминием, кремнием, бериллием и другими элементами, за исключением цинка.Необыкновенно пластичный и долговечный, обладающий неограниченными декоративными возможностями, этот материал дал начало новому виду ремесла – художественной бронзе. Изделия из бронзы живут долго, иногда – столетия, и трудно бывает решить, какая люстра лучше – созданная в конце Х1Х века или в начале этого года. Может быть, и не надо сравнивать, потому что люди разные. Одни покупают только новые изделия, а другие предпочитают вещи с долгой историей. Бронза, окисляясь, приобретает патину (стойкую окраску) — от зеленой до коричневой и черной, а кроме того, хорошо поддается химической тонировке, золочению, полировке, ковке, чеканке, гравировке, что разнообразит цвет и фактуру изделий. Покрытие арматуры светильников может быть выполнено в различных цветах патинирования. Свойство бронзы давать богатую по градациям игру бликов и теней. Отличные литейные свойства бронзы позволяют воспроизводить мельчайшие детали, успешно используется пластическая выразительность бронзовых подтеков, зазубрин и прочих следов литья, которые подчеркивают живость лепки и следы непосредственной ручной работы.